quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Preços das carnes sobem até 12% no Estado

Por razões distintas, o preço médio do quilo das carnes bovina, suína e de frango acelerou entre janeiro e agosto deste ano. De acordo com o presidente da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas), Antonio Longo, o reajuste acumulado no período é de 9% nas aves, 12% na carne bovina e 6% nos cortes suínos. Para os próximos meses, o comportamento na gôndola é uma incógnita. “A única coisa que me sinto seguro em afirmar é que recuos não deverão ocorrer. A demanda internacional está muito elevada”, disse Longo.
Secretário-executivo do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos (Sips), Rogério Kerber reconheceu a alta e acrescentou que ela pode ser até superior a divulgada pela Agas. “A boa notícia é que até o final do ano não deverão ocorrer novos reajustes. Poderá até haver uma ou outra alta pontual, mas nada que surpreenda negativamente”, garantiu.
Segundo Kerber, os valores foram reajustados para cobrir despesas que também cresceram no período, como embalagens e energia elétrica. Pelo levantamento da Agas, o quilo do pernil foi vendido em agosto por R$ 9,73.
Nas aves, a justificativa apontada para o reajuste - que pode chegar a 15%, segundo o diretor executivo da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), José Eduardo dos Santos - é a alta demanda externa, principalmente por parte da Rússia. “Daqui a um ou dois meses, quando essas operações se ajustarem, deverá haver um novo impacto”, projetou. Em agosto, o quilo do frango estava a R$ 5,69.
Presidente do Sicadergs, Ronei Lauxen, a alta se deveu a escassez de oferta de gado na entressafra. “A tendência é se manter uma certa estabilidade até novembro, quando os preços devem sofrer algum reajuste em função da combinação consumo elevado e oferta escassa.” No mês passado, o quilo da costela minga era de R$ 12,81.
Fonte: Correio do Povo
Postado por:Elisete Bohrer

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