terça-feira, 12 de agosto de 2014

Panetone

1/2kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico fresco
100g de margarina
1 xícara (rasa) de açúcar
5 gemas
1 colher (de sopa) de essência de panetone ou laranja
1 xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de uvas passas
1 pitada de sal
Primeiro prepare a pré-massa que vai fazer o panetone crescer. No potinho do fermento, junte um pouco de leite em temperatura ambiente para dissolver e um pouco de farinha. Reserve por 20 minutos.
Junte a pré-massa, a farinha com as gemas, o açúcar, a margarina, a pitada de sal e a essência. Misture até que a massa fique homogênea. A massa deve ser sovada de 20 a 30 minutos com mão ou use a batedeira por 15 minutos.
Deixe a massa descansar numa tigela untada por meia hora com filme plástico por cima. Depois desse tempo, ela dobra de tamanho. Transfira a massa para a mesa já untada com óleo. Com a massa aberta, coloque o recheio.
Corte a massa em três partes e coloque cada parte em uma forma de papel. A massa deve crescer por mais uma hora e meia. Após esse tempo, faça um corte em cruz e pincele com a margarina para deixar a parte de cima crocante. Asse em forno a 180 °C por aproximadamente 40 minutos a uma hora.


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